Alergias e intolerancias alimentarias - 10 horas
Núm. producto: 1032
Descripción
Descuento para desempleados con DARDE
TIPO DE FORMACIÓN
Curso presencial
CENTRO DE FORMACIÓN
Calle Salamanca, nº 17, 1º Santa Cruz de Tenerife 38006
Examen
FECHA
HORARIO
DURACIÓN
10H
HOMOLOGACIÓN
OBSERVACIONES
Obligatorio ser mayor de edad y disponer de DNI o NIE en vigor
REQUISITOS PARA LA ACREDITACIÓN
Consulte detalles del curso
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
CONTENIDOS DEL CURSO:
1.-. Alergias e intolerancias alimentarias y efectos sobre la salud
2. Marco legislativo: Información al consumidor y gestión del etiquetado
• R.D 1169/2011 sobre declaración de alérgenos e información al consumidor
• REGLAMENTO CE 41/2009 sobre etiquetado de alimentos aptos para celíacos
• R.D 852/2004 Sobre higiene de los alimentos
3.- Tipos de alimentos y alérgenos.
4.- Plan de prevención de riesgos sobre alergias alimentarias.
• Contaminación cruzada
• Procesos de limpieza
• Información al consumidor: cartas. Etiquetado, etc.
5.- Principios que rigen la información alimentaria obligatoria. Las fichas técnicas
• Prácticas de elaboración de fichas técnicas
6.- Obligaciones de los establecimientos de alimentación. Responsabilidades y sanciones.
7.- Derechos del cliente consumidor