Alergias e intolerancias alimentarias - 10 horas

Núm. producto: 1032

25,00 €
Exento de IGIC, más entrega

Descripción

Descuento para desempleados con DARDE

TIPO DE FORMACIÓN

Curso presencial

CENTRO DE FORMACIÓN

Calle Salamanca, nº 17, 1º Santa Cruz de Tenerife 38006

Examen


FECHA


HORARIO


DURACIÓN

10H

HOMOLOGACIÓN


OBSERVACIONES

Obligatorio ser mayor de edad y disponer de DNI o NIE en vigor

REQUISITOS PARA LA ACREDITACIÓN

Consulte detalles del curso

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

CONTENIDOS DEL CURSO:

1.-. Alergias e intolerancias alimentarias y efectos sobre la salud

2. Marco legislativo: Información al consumidor y gestión del etiquetado

• R.D 1169/2011 sobre declaración de alérgenos e información al consumidor

• REGLAMENTO CE 41/2009 sobre etiquetado de alimentos aptos para celíacos

• R.D 852/2004 Sobre higiene de los alimentos

3.- Tipos de alimentos y alérgenos.

4.- Plan de prevención de riesgos sobre alergias alimentarias.

• Contaminación cruzada

• Procesos de limpieza

• Información al consumidor: cartas. Etiquetado, etc.

5.- Principios que rigen la información alimentaria obligatoria. Las fichas técnicas

• Prácticas de elaboración de fichas técnicas

6.- Obligaciones de los establecimientos de alimentación. Responsabilidades y sanciones.

7.- Derechos del cliente consumidor