Manipulador de alimentos - 6 horas

Núm. producto: 1021

25,00 €
Exento de IGIC, más entrega

Descripción

Descuento para desempleados con DARDE

TIPO DE FORMACIÓN

Curso presencial

CENTRO DE FORMACIÓN

Calle Salamanca, nº 17, 1º Santa Cruz de Tenerife 38006

Examen


FECHA


HORARIO


DURACIÓN

6H

HOMOLOGACIÓN


OBSERVACIONES

Obligatorio ser mayor de edad y disponer de DNI o NIE en vigor

REQUISITOS PARA LA ACREDITACIÓN

Consulte detalles del curso

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CONTENIDOS DEL CURSO:

UNIDAD 1: El manipulador en la cadena alimentaria. Marco legal de aplicación Reglamento (CE) 852/2004

UNIDAD 2: Contaminación y alteración de los alimentos: conceptos y causas.

UNIDAD 3: Origen de la contaminación de los alimentos: física, química o biológica.

UNIDAD 4: Los microorganismos: concepto, tipos y factores que contribuyen a su desarrollo.

UNIDAD 5: Transmisión de los microorganismos y condiciones que la favorecen.

UNIDAD 6: Las enfermedades transmitidas por el consumo de alimentos: tipos, importancia y consecuencias.

UNIDAD 7: Bases de la alimentación saludable: alimentos y nociones de valor nutricional, recomendaciones alimentarias.

UNIDAD 8: Principales métodos de conservación de alimentación.

UNIDAD 9: Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de alimentos.

UNIDAD 10: El envasado y la presentación de los alimentos.

UNIDAD 11: El etiquetado de alimentos y la marca de salubridad: información obligatoria. Reglamento UE nº 1169/2011 declaración de ALERGENOS

UNIDAD 12: Higiene del manipulador: actitudes y hábitos correctos.

UNIDAD 13: Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos.

UNIDAD 14: El agua. Sin agua no hay vida. El agua vehículo de todo tipo de vida.

UNIDAD 15: Higiene en locales, útiles de trabajo y envases.

UNIDAD 16: Limpieza y desinfección: conceptos y sistemas de aplicación.

UNIDAD 17: Lucha contra plagas: conceptos.

UNIDAD 18: Control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol: concepto, objetivo, participación y responsabilidades de la empresa y del manipulador de alimentos.

UNIDAD 19: Cumplimentación e importancia de la documentación (registro) de los sistemas de autocontrol: la trazabilidad

UNIDAD 20: Profundización en los sistemas de autocontrol. Específicos y propios de la actividad.

UNIDAD 21: Disposiciones normativas y autorizaciones requeridas en el respectivo sector.

UNIDAD 22: Alérgenos e intolerancias alimentarias